БЕЛАЭРОНАВИГАЦИЯ

Государственное предприятие

Новости предприятия

Возглавил его заместитель генерального директора по ОрВД Валерий Сулейманов. Также в заседании совета приняли участие: В.И. Гродь - начальник отдела движения предприятия, О.И. Хомутянский - начальник отдел аэронавигационной информации, А.К. Барташевич  - начальник Минского районного диспетчерского центра, В.А.Чучулов – начальник Минского аэродромно-диспетчерского центра, начальники служб воздушного движения областных аэропортов и другие ведущие специалисты служб воздушного движения.

Заседание методического совета началось с отчетов о выполнении поручений предыдущего совещания, затем участники совета обменялись опытом в проведении методической работы в службах воздушного движения  филиалов.

Основные задачи работы методического совета государственного предприятия «Белаэронавигация» - это совершенствование аэронавигационной системы Республики Беларусь и подготовка высокопрофессионального персонала по организации воздушного движения. В условиях постоянно растущего воздушного трафика эти вопросы становятся особенно актуальными. В связи с этим специалистами государственного предприятия «Белаэронавигация» проводится масштабная работа по усовершенствованию нормативных правовых актов по использованию воздушного пространства Республики Беларусь.

На обсуждение методического совета также были выдвинуты такие актуальные вопросы, как проведение показательного методического разбора в службе воздушного движения Могилевского филиала и обсуждение вопросов, требующих решения; разработка фразеологии радиообмена на русском и белорусском языках, разработка CHECLIST для использования персоналом ОрВД в практической деятельности при возникновении аварийных ситуаций, а также приведение в соответствие вертикальных границ зон ответственности диспетчерских пунктов МДП, РДЦ (ДПП).

Члены методического совета одобрили ввод в действие и публикацию пособия «Методический материал для подготовки персонала ОрВД к сдаче экзаменов по спецдисциплинам при повышении в классе, продлении срока действия свидетельства диспетчера УВД, допуске к самостоятельной работе», которое может быть использовано специалистами служб воздушного движения, слушателями Белорусской государственной академии авиации при самостоятельной подготовке и повышении образовательного процесса.

В ходе заседания методического совета были утверждены кандидаты в резерв кадров по службам воздушного движения,  спланирована работа на перспективу.

Традиционно заседание методического совета государственного предприятия «Белаэронавигация» проводится один раз в полгода (по необходимости – чаще).