БЕЛАЭРОНАВИГАЦИЯ

Государственное предприятие

Новости предприятия

Леонид Николаевич Чуро
Генеральный директор
государственного предприятия
«Белаэронавигация»

Уважаемые коллеги!

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником

– Днем работников гражданской авиации!

Жизнь в современном мире трудно представить без авиации. Ежегодно более 3.5 миллиардов пассажиров по всему миру выбирают для своих путешествий и деловых поездок именно воздушный транспорт. Это удобная и быстрая возможность попасть из одной точки мира в другую. И мало кто задумывается, что авиация – это не только аэропорт, самолет и приветливый экипаж, а целый комплекс работ и услуг.

Много разных профессий и служб объединила в себе гражданская авиация: пилоты и штурманы, авиадиспетчера и авиатехники, бортпроводники и бортинженеры.. Это службы спецтранспорта и авиационной безопасности, службы аэродромного и аэропортового обслуживания, электросветотехнического обеспечения полетов и бортового питания.. Кроме того, это бухгалтера, экономисты, инженеры, врачи, переводчики, водители.. И это только часть тех важных и нужных для отрасли людей, без которых гражданская авиация не могла бы успешно функционировать. И каждый работник этой отрасли — настоящий профессионал, потому что в авиации иначе и быть не может!

Выполняя функцию аэронавигационной службы страны, государственное предприятие «Белаэронавигация» большое внимание уделяет таким важным вопросам, как обеспечение безопасности полетов, расширение сети воздушных трасс, повышение пропускной способности и эффективность использования воздушного пространства, повышение уровня аэронавигационного обслуживания и авиационной безопасности, наращивание транзитного потенциала Республики Беларусь.

Развитие аэронавигационного обслуживания в соответствии с международными стандартами и рекомендациями позволяет предприятию уверенно смотреть в будущее и быть лидерами в предоставлении аэронавигационных услуг. Благодаря безупречному аэронавигационному и аэропортовому обслуживанию постоянно растет число авиакомпаний, выбирающих для своих полетов воздушное пространство Беларуси.

Все областные аэропорты – это современные авиатранспортные предприятия, целенаправленное и уверенное развитие которых ведется постоянно. Не стоит на месте в сфере оказания оздоровительных и медицинских услуг наш филиал по оздоровлению. Как оздоровительный комплекс «Ракета», так и пансионат «Звездный» стали излюбленным местом отдыха для взрослых и детей.

Стабильность и успехи в работе не приходят сами собой. За каждым нашим достижением стоят грамотно расставленные приоритеты, упорный труд всех наших работников!

В этот праздничный день особые слова благодарности хотелось бы произнести ветеранам гражданской авиации. На вашем счету, уважаемые ветераны, немало покоренных высот. Своим бесценным опытом, основанным на лучших авиационных традициях, вы воспитали не одно поколение истинных профессионалов! Ваши знания, мудрость и сила духа – наше самое дорогое наследство.

Уважаемые коллеги! Дорогие ветераны авиационной отрасли! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником и желаю чистого неба, крепкого здоровья, счастья, благополучия, успешной работы и достижения новых высот!

 

Генеральный директор
государственного предприятия
«Белаэронавигация»
Леонид Чуро