BELAERONAVIGATSIA

State-Owned Enterprise

Не успели в  пансионате «Звездный» филиала по оздоровлению государственного предприятия «Белаэронавигация» отзвучать звонкие детские голоса летного лагеря, как начался новый этап в жизни пансионата – спортивный. И первой открыла сезон спартакиад сама «Белэронавигация». Уже ставшая доброй традицией, очередная осенняя спартакиада собрала более 150 участников из всех филиалов и подразделений предприятия.

Приветствовал участников и гостей мероприятия председатель оргкомитета спартакиады Иван Герловский, заместитель генерального директора «Белаэронавигации» по экономическим вопросам и идеологической работе. Иван Николаевич пожелал спортсменам удачи и высоких результатов, отметил, что ничто так не укрепляет корпоративный дух, как проведение спортивных соревнований: «Спортивные соревнования - это всегда праздник для коллективов предприятий, прекрасная возможность пообщаться в неформальной обстановке, повидаться с коллегами из других городов. Взаимопонимание, доверие и простые человеческие отношения, которые рождаются в спортивной атмосфере спартакиад, – это самое важное для успешной работы коллектива. Мы все как одна большая семья, где нет посторонних и равнодушных людей. И все мы душой болеем за родное предприятие, желаем ему добра и процветания».

Участники спартакиады соревновались в мини-футболе, стритболе, настольном теннисе, бильярде, легкоатлетическом многоборье, шашках, шахматах, дартсе. Футбол, который всегда вызывает особенный интерес болельщиков на всех спартакиадах, в этот раз по накалу страстей превзошел  многие предыдущие игры. В заключительной битве за первое место победу из рук соперника со счетом 1:0 вырвала объединенная команда диспетчеров (МРДЦ). В итоге, Гомельский филиал занял второе место, Могилевский – третье.

Каждая из команд проявила себя по - максимуму во всех видах спорта. Разбежка по баллам в общекомандном зачете была минимальной. Но соревнования они для того и соревнования, чтобы выбрать лучших из лучших.

Опередив коллег в общекомандном зачете, всего на один балл, диплом за первое место и переходящий кубок забрали спортсмены администрации предприятия и службы авиационной безопасности во главе с капитаном команды, ведущим инженером отдела аэропортов Валерием Егоровым. Второе место заняла команда Витебского филиала (капитан команды – инженер по охране труда Леонид Лужков), третье – объединенная команда диспетчеров, отдела аэронавигационной информации и центра по координации и обеспечению полетов во главе с диспетчером Минского районного диспетчерского центра Романом Перминовым.

Легкоатлетическое многоборье определило самых быстрых, ловких, сильных в личных зачетах. Тройка прекрасных девушек-победительниц: Татьяна Мохарт (диспетчер УВД, Минск), Ксения Прищепова (диспетчер УВД, Витебск) и Наталья Бадещенкова (диспетчер АДП, Гродно). Среди мужчин лучшими стали Александр Юхневич (администратор сетей базы ЭРТОС, Минск), Руслан Азаренко (диспетчер УВД, Минск), Александр Щипунов (диспетчер УВД, Минск).

Прекрасным завершением первого дня соревнований по традиции стал конкурс художественной самодеятельности. Каждая из команд приготовила свою индивидуальную программу и наполнила зал волной позитива. Тем более тема, заданная конкурсантам, способствовала максимальному вовлечению в шоу всех присутствующих – «Играй с нами».

За годы проведения конкурсов художественной самодеятельности в государственном предприятии «Белаэронавигации» выявилось множество настоящих талантов. Певцы, танцоры, чтецы, актеры и ведущие. А еще режиссеры и постановщики номеров! Многие из них вошли в состав созданного на базе предприятия творческого коллектива «Выше неба», руководителем и душой которого является специалист по культурно-массовой работе предприятия - красавица и умница Марина Орлова.

И в этот раз команды не подвели - порадовали своими музыкальными, танцевальными и актерскими данными. Никого не оставило равнодушным выступление главного мага предприятия Александра Завертайло. Особенные способности на первый взгляд обычного парня из Бреста - начальника участка эксплуатации наземных сооружений брестского аэропорта неизменно вызывают восхищение. Вот уже 12 лет  хобби Александра – фокусы. Благодаря постоянным упорным тренировкам в этом необычном увлечении он уже достиг высокого мастерства и каждое его выступление – это яркие  впечатления и новые загадки для зрителя.

С уверенностью можно сказать, что праздник спорта и позитива удался на все сто! И даже дождь и ветер в первый день спартакиады не смогли угасить спортивный задор участников. На закрытии спартакиады победители получили свои заслуженные дипломы и денежные призы, многие участники были награждены ценными подарками. К примеру, Алина Тхорева – диспетчер УВД из витебского аэропорта - получила приз в номинации «Мисс спартакиада». Алина мастерски играет в шашки, а в  шахматы – заняла первое место! На соревнования она приехала с мужем Андреем, также диспетчером по управлению воздушным движением, который, как и жена, активно участвовал в спортивных состязаниях. Вот такие красивые молодые спортивные семьи работают в «Белаэронавигации»!

Не остался без внимания и подарков человек, который когда-то был главным спортивным вдохновителем предприятия, с которого по сути и началась эта добрая традиция собираться два раза в год и меряться спортивными достижениями - Олег Александрович Дубинов, ведущий инженер по противопожарной профилактике предприятия. Кроме того, именно его стараниями была основана сборная по футболу «Белаэронавигации», которая вот уже 20 лет защищает честь предприятия на чемпионатах Европы по футболу среди авиадиспетчеров. Олег Дубинов отметил, что очень рад видеть, как постоянно повышаются спортивные результаты участников спартакиад. Кстати, сам Олег Александрович до 62 лет активно играл в футбол. Сейчас он является заместителем главного судьи соревнований.

Особые слова благодарности были предназначены коллективу пансионата «Звездный» во главе с его руководителем Иваном Алексеевичем Николаюком, который принял своих гостей со всей любовью и внимательностью. Уютные номера, домашняя кухня и превосходное отношение персонала!

Красивым завершением спартакиады стал огромный костер, которые организовали работники пансионата. Гордо вознесся он вверх к ночному звездному небу как символ ярких спортивных сражений, теплоты отношений и горячей дружбы. Ведь не зря говорят – главное не победа, а участие. На первом месте всегда оказываются  радость общения, искренние переживания друг за друга и отличное настроение.